Oenologie 2
Cette formation théorique vous donnera les clés pour parler du vin et susciter l’envie.
Les cours seront répartis entre les deux intervenants (séances 1 et 2 : Frédéri PIGNON et séances 3 à 7 : Hélène HERVÉ).
Il s’agira dans ce second niveau d’approfondir les connaissances acquises en niveau 1 puis d’aborder de nouveaux éléments.
Niveau 2 : réservé aux personnes ayant déjà suivi le niveau 1
- • Voyage initiatique au cœur de la Bourgogne (Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise)
- • Les méthodes de vinification
- • Le vin et son environnement : climat, terroir et millésime
- • Cartographie des profils des cépages
- • L'art des accords mets et vins (connaître les règles essentielles pour réaliser des accords harmonieux)
- • Les vins techniques : les vins mutés, les vins de voile, etc.
INTERVENANT :
PIGNON Frédéri HERVÉ Hélène et| Disponibilité | Il reste 7 places |
| Tarif | Adhésion annuelle + 50,00€ |
| Thème | Arts de la table |
| Nombre de séances | 7 séances de 2 heures |
| Jour | Jeudi |
| Heure | 14h00 |
| Lieu | Cannes Université |
| Dates | 09/10/25, 13/11/25, 11/12/25, 15/01/26, 12/02/26, 19/03/26, 09/04/26 |